Департамент аграрной политики
Воронежской области

Средства защиты растений

Филиал ФГБУ «Россельхозцентр» по Воронежской области на территории области производит и реализует средства защиты растений:
Отравленная приманка
Отравленная приманка применяется против мышевидных грызунов на всех культурах открытого и защитного грунта, включая озимые зерновые, многолетние травы, плодовые культуры с нормой расхода до 3 кг/га.
Отравленная приманка обладает избирательной патогенностью, вызывая заболевания желудочно-кишечного тракта мышевидных грызунов. Наиболее восприимчивы полевка и некоторые виды мышей (лесная, домовая, курганчиковая и мышь-молютка). Летальная доза для мелких грызунов 0,3-0,5 г препарата их гибель наступает через 5-14 суток. При неоднократном применении препарата в очагах резервации гибель грызунов достигает 95%. Использовать препарат можно в любое время года. Наиболее целесообразно применять в осенне-зимний и ранневесенний период. Низкая температура (до -250) и резкие колебания ее не снижают качества препарата.
Срок хранения 30 суток с момента изготовления при температуре от +50 до – 250С. Препарат следует хранить в хорошо проветриваемом помещении, отдельно от пестицидов.
Ризоплан, Ж
Ризоплан, Ж – биопрепарат на основе живых клеток. Предназначен для защиты растений от комплекса болезней (корневых гнилей, септориоза, бурой ржавчины, церкоспороза, фитофтороза и др.). Применяется на зерновых, сахарной свекле, картофеле, овощных, плодово-ягодных, цветочных и декоративных культурах при посевной обработке семян и вегетирующих растений.
Препарат Ризоплан, Ж позволяет также улучшить фитосанитарную обстановку. Помимо фунгицидного и бактерицидного эффекта, он обладает и ростостимулирующей активностью.
Применяется как в чистом виде, так и баковых смесях. В баковых смесях совместим с химическими фунгицадами, гербицидами, инсектицидами, регуляторами роста и микроэлементами. Проявляя свойства антидепрессанта (препарат уменьшает отрицательное химическое воздействие на растение), при этом не снижает действия самого гербицида или инсектицида. Действие ризоплана, Ж совместно с химическими протравителями является более эффективным, чем их раздельное применение.
Данный препарат экологически безопасен и безвреден для человека, животных, птиц и насекомых. Применение препарата актуально при переходе на получение экологически чистой и безопасной продукции.
Срок хранения препарата 30 суток с момента изготовления при температуре не выше +40С. Хранить препарат в сухом, прохладном месте.
Гумат +7 (10% - ный жидкий концентрат)
Гумат +7 (марка С2) – жидкое комплексное удобрение на основе природных гуминовых кислот с микроэлементами. В его состав входят: смесь калийных и натриевых солей гуминовых кислот, Zn, Cu, Mn, Co, Fe, B. Исходным сырьем для получения гуматов являются окисленные бурый и каменный уголь Иркутского бассейна.
Предназначен для предпосевной обработки семян, корневой и внекорневой подкормок сельскохозяйственных культур. В результате их применения отмечается повышение урожайности всех сельскохозяйственных культур, повышается устойчивость растений к неблагоприятным факторам окружающей среды: заморозкам, засухе, переувлажнению, а также предотвращает болезни, связанные с недостатком микроэлементов.
Срок хранения жидкого концентрата 5 лет при температуре не ниже +50С.
Более подробную информацию можно получить в отделе защиты растений по телефону 8(473) 222-98-79.