Департамент аграрной политики
Воронежской области

Высокое качество продукции воронежских хлебозаводов


Роскачество завершило масштабные исследования 117 марок нарезных батонов в регионах России и определило лидеров по качеству хлеба.
Лучший хлеб по результатам 4 этапов исследования производят в Воронежской, Владимирской, Челябинский, Тверской, Тамбовской областях, Ставропольском и Краснодарском краях, Санкт-Петербурге и Республике Ингушетия. Производители нарезных батонов в данных регионах не используют улучшителей и броматов (использована информация с официального сайта https://www.rbc.ru).
Неудивительно, что Воронежская область попала в число лучших производителей хлебобулочных изделий. Воронежские хлебозаводы неоднократно удостаивались высоких наград за качество хлебобулочных изделий в смотрах и конкурсах разных уровней. Так, на XIII международном конкурсе «Лучший инновационный продукт года», прошедшем в Москве 4-6 декабря 2017 года, хлебопекарные предприятия города АО «Хлебозавод № 1», АО «Хлебозавод № 2», АО «Хлебозавод № 7» и АО «Тобус» получили золотые, серебряные и бронзовые медали за различные виды продукции.
АО «Русская продовольственная компания» завоевало гран-при смотра за высокое качество продукции «За сохранение традиций российского хлебопечения и высокое качество хлеба и хлебобулочных изделий».
Одним из последних достижений воронежских хлебозаводов стало участие в международном смотре качества мучных кондитерских изделий «Инновации и традиции», прошедшем в Москве 25-28 февраля 2018 года под патронажем Минсельхоза РФ и Международной промышленной академии. По итогам смотра АО «Воронежская хлебная компания» получило гран-при за широкий ассортимент и высокое качество мучных кондитерских изделий, а хлебозавод АО «Тобус» по результатам народного голосования был удостоен Кубка I степени за высокое мастерство в оформлении торта «Россия».