Департамент аграрной политики
Воронежской области

Летние сельские Игры открылись

X Летние сельские спортивные Игры будут проходить в г. Нововоронеже 25-28 июня 2018 года. В связи с тем, что город не может принять более тридцати спортсменов из одного муниципального района, оргкомитет принял решение провести соревнование по тяжелой атлетике, мини-лапте и волейболу в другое время. В этих соревнованиях могут участвовать команды всех районов, а набранные очки будут входить в зачёт X Летних сельских спортивных Игр.

В субботу, 19 мая в г. Россошь состоялись соревнования по тяжелой атлетике. В них приняли участие штангисты из десяти районов. Самые сильные люди Воронежской области соревновались в трёх весовых категориях по четыре участника в команде (2 мужчин и 2 женщин). Согласно общероссийского положения о сельских Играх, все спортсмены должны быть из одного сельского поселения.

23052018 1 23052018 2

В острой борьбе победу одержали штангисты с. Щучье Лискинского района и внесли в копилку района на будущие Игры – 438 очков из 480 максимально возможных.

На втором месте оказались силачи из с. Ясенки Бобровского района – 414 очков и замкнула тройку призёров команда с. Пришиб Калачевского района – 240 очков.

В личном зачёте абсолютное первое место занял Овсепян Саак из с. Щучье Лискинского района. Среди женщин с большим отрывом от конкуренток победила Плюха Анастасия из с. Журавское Кантемировского района.

В следующие выходные дни состоятся финальные соревнования по мини-лапте в п.г.т. Анна и по волейболу в г. Лиски.