Департамент аграрной политики
Воронежской области

Делегация Баварии – на воронежской земле

В рамках реализации Совместного соглашения о намерениях и сотрудничестве в Воронежской области в очередной раз удачно прошли переговоры с делегацией Федеральной земли Бавария
Временно исполняющий обязанности заместителя председателя правительства Воронежской области Виктор Логвинов провел заседание рабочей группы «Бавария-Воронежская область». Мероприятие проходило в рамках реализации Совместного соглашения о намерениях и сотрудничестве между Министерством продовольствия, сельского и лесного хозяйства Федеральной земли Бавария и Правительством Воронежской области.

28052018 1 28052018 2 28052018 3


Одним из ключевых вопросов заседания стало обсуждение путей сотрудничества в области развития сельских территорий, а также аграрного туризма. В рамках реализации данного направления обсуждались вопросы развития инфраструктуры. В ходе заседания был сделан акцент на ценный опыт немецких коллег для внедрения основных принципов данной системы на территории наших муниципальных районов.
На рассмотрение также был вынесен вопрос в части сотрудничества в области профессионального аграрного образования. По итогам обсуждений были отмечены положительные результаты обмена студентами средних образовательных заведений аграрного профиля между Баварией и Воронежской областью. Германской стороной принято решение о направлении специалиста для обучения и передачи опыта учащимся наших образовательных учреждений.
Актуальным вопросом заседания стало обсуждение вопросов переработки на высокотехнологичном оборудовании сельскохозяйственной продукции, в частности зерна кукурузы и озимой пшеницы. Воронежской стороной было высказано желание перенять опыт немецких коллег и высказана возможность реализации инвестпроектов предпринимателями из Баварии на территории региона.
Заседание прошло в теплой дружественной атмосфере, основные вопросы, вынесенные на обсуждение, были проработаны и определены новые направления.
По итогам заседания намечена рабочая встреча на ноябрь 2018 года.