Департамент аграрной политики
Воронежской области

Уважаемые поситители, сайт будет закрыт 31.12.2018 года.
Актуальную иформацию можно получить на Портале Воронежской области
по адресу: https://www.govvrn.ru/organizacia/-/~/id/844324

Итоги участия делегации Воронежской области
в VII Открытом чемпионате России по пахоте
и 35-м чемпионате Европы по пахоте
в г. Суздаль

Делегация Воронежской области приняла участие в VIIОткрытом чемпионате России по пахоте и 35-м чемпионате Европы по пахоте, которые состоялись в городе Суздале Владимирской области с 15 по 25 июня 2018 года.

Организаторами соревнований выступили Европейская пахотная Федерация (European Ploughing Faderation), АНО «Национальная пахотная организация», государственная агропромышленная лизинговая компания АО «Росагролизинг» и администрация Владимирской области.

В программы чемпионатов вошли состязания по спортивной пахоте и соревнования на мастерство управления трактором (трактор-шоу).

Чемпионат по пахоте – это первенство среди мастеров-землепашцев, которое демонстрирует умение механизатора с ювелирной точностью выполнить обработку земли по заранее установленным критериям, таким как:  ровность борозды, скорость вспашки, одинаковая глубина по всему ходу выполнения задания и еще более 20 показателей.

В соревнованиях VIIОткрытого чемпионата России по пахоте приняли участие 54 механизатора из 37 регионов Российской Федерации, а также команды из Республики Беларусь (2 участника) и Республики Молдова (1 участник).

В 35-м чемпионате Европы по пахоте соревновались 21 механизатор из Англии, Бельгии, Германии, Нидерландов, Республики Ирландия, России, Северной Ирландии, Чехии, Швейцарии, Шотландии и Эстонии.

По итогам отборочных туров механизатор ООО «Журавушка» (Верхнемамонский муниципальный район) Красников Владимир Михайлович занял 52 место, а механизатор ООО ЦЧ АПК филиал «Гусевка» (Аннинский муниципальный район) Кузнецов Юрий Михайлович вошёл в число 10 финалистов чемпионата России по пахоте, заняв в финале 7 место.

27072018 1 27072018 2

В последующих соревнованиях на мастерство управления трактором Кузнецов Ю.М. стал 23-м из 51-го участника «трактор-шоу».

Из истории Чемпионатов

Соревнования по пахоте имеют давнюю историю. Все начиналось с конкурса между двумя графствами Ирландии: 16 февраля 1931 года графства Уэксфорд и Килдэр выбирали, чьи пахари лучше. Теперь это важные состязания, которые объединяют лучших пахарей со всего мира.

В 1952 году была создана Всемирная пахотная организация (WPO). Первые Всемирные соревнования прошли в Канаде в 1953 году. С тех пор мировые первенства проходят ежегодно.

В СССР проходили свои соревнования между механизаторами. Первый финал конкурса состоялся в Подмосковье в 1967 году в честь 50-летия октябрьской революции.

После распада Советского Союза подобные состязания не устраивали.

С целью популяризации профессии механизатор государственная агропромышленная лизинговая компания АО «Росагролизинг» решила возобновить эту традицию. В 2008 году Россия вступила в состав Всемирного пахотного движения. Первый Чемпионат России по пахоте прошел в 2012 году в Краснодарском крае и собрал лучших механизаторов из 23 регионов. За 6 лет расширилась география Чемпионата. Соревнования проходили в различных областях: Ростовская, Владимирская, Саратовская, Тюменская, а также в Республике Башкортостан. Более 50 регионов отправляли на Чемпионаты России по пахоте свои команды.

Проведение данных уникальных и востребованных в отрасли мероприятий позволяет привлечь внимание широкой общественности и специалистов к развитию и внедрению современных технологий в сельское хозяйство, обеспечивает дополнительную возможность позитивного освещения СМИ труда аграриев, служит стимулом для профессиональной ориентации молодежи и становится весомым вкладом в популяризацию и развитие аграрного сектора экономики регионов России.

Посмотреть полные результаты соревнований, историю их проведения и другую интересную информацию можно на сайте Чемпионатов https://www.epc2018.ru, а также в социальных сетях https://vk.com/ploughing.ru, https://www.facebook.com/ploughing.ru или https://www.instagram.com/ploughing.ru/.