Департамент аграрной политики
Воронежской области

Уважаемые поситители, сайт будет закрыт 31.12.2018 года.
Актуальную иформацию можно получить на Портале Воронежской области
по адресу: https://www.govvrn.ru/organizacia/-/~/id/844324

Осенняя феерия города-сада

В очередной раз в Центральном парке г. Воронежа состоялось одно из самых масштабных событий в сфере садово-паркового искусства и ландшафтного дизайна - VIII Международный фестиваль садов и цветов «Город-сад» 2018.

Буйство цветов и красок, изысканные композиции получили живые воплощение в умелых руках дизайнеров и флористов. Всего за несколько лет эта выставка нашла свою популярность среди посетителей и стала самым значимым, фееричным мероприятием для горожан и гостей области.

В этом году «Город-сад» был приурочен к году Японии в России и году волонтера, в экспозиции выставки были представлены композиции восточных мотивов, а многие экспонаты напомнили о вечных ценностях, взывая к милосердию, доброте и человечности.

Департамент аграрной политики Воронежской области в очередной раз явился организатором одной из важных и значимых номинаций выставки  «Дар земли». Всем, на что богата осень - плоды, фрукты, ягоды, все эти щедрые дары в руках умелых дизайнеров воплотились в яркие, оригинальные композиции. 

27082018 1 27082018 2 27082018 2
27082018 3 27082018 4 27082018 3

Данной номинации было отведено особое  место в представленной экспозиции фестиваля. Труд земледельца нелегкий, но зато как приятно собрать то, что даровано землей. В номинации приняли участие организации, крестьянско-фермерские и личные подсобные хозяйства, индивидуальные предприниматели и садоводы-любители. Чего стоят только одни красочные названия композиций «Земляничный ноктюрн», «Пчелиный танец», «Томатный фейерверк», «Медовый джаз». А самым центральным в номинации стал рояль «Осенняя симфония», дарующий  музыку осеннего изобилия во всех красках самых разных плодов. «Дары земли» в очередной раз представили богатый урожай, который нам дает кормилица-земля, подчеркивая важность и нужность труда земледельца. Именно посредством таких выставок, когда всю осеннюю красоту плодов можно лицезреть на одной площадке, представляется прекрасная возможность преставать гостям и участникам щедрые плоды  трудов агрария и поднять престиж отрасли.

Самые талантливые композиции были отмечены наградами, которые вручил на фестивале врио губернатора Александр Гусев.