Департамент аграрной политики
Воронежской области

Рабочая встреча с делегацией посольства Бельгии

01112018 21 ноября под председательством заместителя председателя правительства Воронежской области Виктора Логвинова состоялась  рабочая встреча с господином Жераром Сегересом, советник по вопросам экономики и торговли Валлонского и Брюссельского регионов Посольства Бельгии в РФ.

Мероприятие проходило в рамках ознакомления делегации Бельгии с агропромышленным сектором Воронежской области с целью дальнейшего развития российско-бельгийского делового сотрудничества и организации бизнес-миссии бельгийских предприятий.

Интерес со стороны иностранных гостей вызвали передовые позиции региона среди субъектов РФ в развитии растениеводства, животноводства, переработки продукции,  поддержки малых форм хозяйствования. Область является инвестиционно привлекательной для стран Европы, в том числе Бельгии.

В ходе рабочей встречи Виктор Логвинов обозначил основные тенденции развития агропромышленного комплекса нашего региона. Регион находится в лидерах по производству подсолнечника, сахарной свеклы, молочной продукции, в частности сыра, кондитерских изделий. В области активно развивается молочное и мясное животноводство, свиноводство. Возводятся мегакомплексы. Причем поддержка на государственном уровне оказывается как крупным предприятиям, так и малому бизнесу.

Господин Жерар Сегерес отметил, что регион является ведущим по развитию сельскохозяйственной отрасли и имеет положительную практику по внедрению передовых технологий и инноваций в агропромышленный комплекс. В связи с актуальным направлением развития органического земледелия на территории Воронежской области представитель посольства выразил готовность сотрудничества в части освоения данного производства на территории нашего края. В ходе встречи иностранный гость обозначил, что предприятия Бельгии по производству оборудования для сельскохозяйственной отрасли могут предоставить его нашим аграриям с целью модернизации и совершенствования производства.

Для реализации данных целей в Россию в апреле будет организована бизнес-миссия делегации Бельгии. По итогам встречи стороны определили основные направления организации данного мероприятия в части освоения органического земледелия, организации производства по глубокой переработке зерна, сотрудничества с научно-исследовательскими институтами.