Департамент аграрной политики
Воронежской области

Об итогах соревнований в Калуге

Сельские спортсмены Воронежской области успешно выступили на Всероссийских соревнованиях по традиционным для России (национальным) видам спорта, проходившим в г. Калуга, 18-20 августа 2017 г. в трех дисциплинах: лапта, борьба самбо и гиревой спорт. Во всех видах наши спортсмены заняли призовые места.

Первыми отличились наши «силачи»: золотую медаль среди гиревиков завоевал Урывский Юрий (Богучарский р-н). С большим отрывом от соперников он выступил в толчке, а затем закрепил свой успех в рывке 24 килограммовой гири. Бронзовая медаль в тяжелой борьбе досталась Скородумову Владимиру (Воробьевский р-н).

Женщины сражались в рывке гири весом 16 кг. Наша прославленная спортсменка Зюзина Оксана (Кантемировский р-н) на этот раз довольствовалась бронзовой медалью. Достойно выступила также самая юная наша спортсменка - Мрыхина Юлия (Богучарский р-н).

В борьбе самбо команда Таловского р-на под руководством опытного тренера Хрипко Валерия заняла третье место из 28 региональных команд. Здесь отличились мужчины – Хрипко Алексей и Голосов Владимир, оба завоевали серебряные медали в своих весовых категориях. Среди женщин третья была Поликутина Алена и шестое место досталось Романовой Маргарите.

23082017 1 23082017 2 23082017 3

В течение двух дней на центральном стадионе г. Калуга продолжались состязания по игре в лапту. В первый день наши спортсмены из с. Гремячье, Хохольского р-на, тренер – Смотров Максим, довольно быстро расправились с командами соперников и вышли в финал, где на второй день в острой борьбе завоевали третье место.

В заключение были проведены соревнования по перетягиванию каната, где участвовали спортсмены из различных видов спорта. Нашей команде досталось 7 место.

Успешного выступления наша команда добилась благодаря многолетней слаженной работе управления физической культуры и спорта Воронежской области со спортивными федерациями гиревого спорта, борьбы самбо и лапты. А также постоянному вниманию и заботе департамента аграрной политики Воронежской области к вопросам развития физической культуры и спорта в сельских поселениях Воронежской области.

В отсутствие бюджетного финансирования участие во Всероссийских соревнованиях было бы невозможно без благотворительной помощи со стороны предприятий и организаций аграрно-промышленного комплекса. Мы благодарны руководству: ЗАО «Агросвет», АО «Молвест», АО «Воронежская хлебная компания», СХА «Маяк» - Эртильский район, ПСК «Правда» - Терновский район, ФГБНУ «Научно исследовательский институт сельского хазяйства им. В.В. Докучаева», ООО «Саф-Нева».