Подтягивания за шею движением локтей к телу

Тяга верхнего блока к груди или за голову: что лучше?

Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ?

Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день средство за 147 рублей...

Читать далее »

Тягу верхнего блока можно делать к груди и за голову, но какая версия лучше? Согласно исследованиям, один вариант упражнения намного действеннее и безопаснее!

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют Sustalaif. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Создатель: Гильермо Эскаланте, доктор наук, сертифицированный спец по силовой и общей физической подготовке

Тяга верхнего блока — базовое упражнение для широчайших мускул спины, в особенности для тех, у кого не хватает сил подтянуться. На протяжении почти всех лет создатели статей о фитнесе и индивидуальные тренеры призывают спортсменов не тянуть гриф за голову, а делать тягу к груди. Они говорят, что 1-ый вариант не настолько действен и увеличивает риск травм.

Так почему же фактически в каждом зале мы лицезреем людей, делающих тягу верхнего блока за голову? Некие предпочитают этот вариант, так как он делает условия для специфичной перегрузки на трапеции, что, по их мировоззрению, приводит к наилучшим итогам. Остальные вообщем употребляют тягу в качестве упражнения для трапеций, что в корне некорректно, так как существует масса особых упражнений для трапециевидных мускул, которые еще действеннее.

Заместо того чтоб слепо следовать примеру сотрудников по тренажерному залу, проведите собственное исследование и удостоверьтесь, что ваша тяга верхнего блока действенна и безопасна.

Верный выбор с точки зрения мышечной активности

Предмету нашей дискуссии было предназначено несколько исследований. В 2002 году «Журнальчик Силовой и Многофункциональной подготовки» опубликовал работу, в которой влияние разного положения рук на мышечную активность изучалось с помощью электромиографии (ЭМГ) во время выполнения тяги верхнего блока. Употреблялись последующие варианты техники: узенький хват, супинированный (нижний) хват, тяга широким хватом к груди (Грудь — верхняя часть туловища), тяга широким хватом за голову.

Ученые пришли к выводу, что тяга широким хватом к груди обеспечивает топовую активацию широчайшей мускулы спины, чем хоть какой иной вариант упражнения. Это открытие подтвердило, что тяга верхнего блока к груди содействует наибольшей проработке широчайших мускул.

В ином исследовании, размещенном в «Журнальчике Силы и Многофункциональной подготовки» в 2009 году, с помощью ЭМГ изучалось роль основных мышечных групп (огромные мускулы (или мускулы (от лат. musculus — мышца) — часть опорно-двигательного аппарата в совокупности с костями организма, способная к сокращению) груди, широчайшие, задние дельтовидные, бицухи) в 3-х вариантах тяги верхнего блока. Вариациями были: тяга (Тяга (авиация) — сила движителя самолёта) к груди, за голову и с внедрением V-грифа (узенький хват).

Активность широчайших мускул во всех 3-х вариантах была фактически схожей, а вот роль большой грудной мускулы было наибольшим при тяге к животику. Соответствующе, задние дельты и бицухи плеча показывали наивысшую активность во время тяги за голову. Беря во внимание основные цели упражнения, создатели пришли к заключению, что тяга верхнего блока к груди является хорошим выбором.

Перегрузка на плечевые суставы и вращательную манжету плеча

Мышечная активность — не единственный аспект оценки тяги верхнего блока; перегрузка на плечевые суставы и вращательную манжету плеча также является важным фактором. Согласно исследованию, размещенному в «Журнальчике Силы и Многофункциональной подготовки», когда плечевые суставы оказываются в положении горизонтального отведения в композиции с внешной ротацией (это мы лицезреем при тяге верхнего блока за голову), возрастает перегрузка на вращательную манжету. Чтоб стабилизировать головку плечевой кости, мускулам вращательной манжеты приходится прикладывать больше усилий, что делает их уязвимыми и увеличивает риск травм, в частности, тендинита и болевого синдрома.

В ином исследовании, размещенном в «Журнальчике хирургии плеча и локтя», было показано, что удерживание локтей приблизительно на 30° впереди относительно плоскости плечевого пояса понижает перегрузку на переднюю капсулу плечевого сустава. Это может быть лишь во время тяги верхнего блока к груди.

Тяга верхнего блока за голову (часть тела животного или человека, в которой находятся мозг, органы зрения, вкуса, обоняния, слуха и рот) может привести к боли и по иным причинам. В одном докладе сообщалось, что композиция внешной ротации, горизонтального отведения плеча и выраженного сгибания в шейном отделе позвоночника во время тяги блока за голову может приводить к временному параличу верхних конечностей из-за повреждения плечевого нервного сплетения.

Ужаснее того, при очень ретивом выполнении тяги за голову в нижней фазе движения можно нанести удар грифом по шейным позвонкам, что чревато их ушибом и даже переломом. Неплохого невелико.

И фаворитом становится…

Беря во внимание бесспорные подтверждения, тяга верхнего блока (многозначный термин, фамилия и топоним) к груди становится безоговорочным фаворитом. Делая тягу к груди, вы не лишь получаете аналогичную или топовую мышечную активность, но и снижаете риск повреждения плеча, шеи или нервишек.

Наиболее того, практическая полезность от тяги верхнего блока за голову чрезвычайно невелика; это движение вряд ли понадобится для каких-то спортивных состязаний или решения бытовых задачек. Следовательно, критики правы: нет весомых обстоятельств тянуть верхний блок за голову, зато есть много аргументов в полезность того, чтоб этого не делать!