Дона при артрозе отзывы

Как выбрать и лечиться хондропротекторами при артрозе?

Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ?

Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день средство за 147 рублей...

Читать далее »

Основная цель терапии артроза – приобретенного дистрофического конфигурации суставных поверхностей – восстановление пораженной хрящевой ткани. Для этого есть различные способы исцеления, один из которых – прием хондропротекторов (хондрорегенераторов) – фармацевтических средств, питающих и восстанавливающих суставные хрящи. Споры об их эффективности не утихают уже издавна – почти все пациенты говорят, что не получили никого эффекта от исцеления этими продуктами, в то время как остальные убеждены, что конкретно они избавили их от томного болезни. Но не все знают: чтоб хондропротекторы при артрозе (артроз, деформирующий артроз) — дегенеративно-дистрофическое заболевание суставов, причиной которого является поражение хрящевой ткани суставных поверхностей) оказали подабающее действие – нужно принимать их в серьезном согласовании с советами доктора и продолжительными курсами.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют Sustalaif. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Как действуют хондропротектры?

Отданные фармацевтические средства, до этого всего, влияют на процесс развития и прогрессирования артроза, препятствуя дегенерации хрящевой ткани. Их действие не избирательно – хондропротекторы идиентично показаны при хоть какой локализации болезни (это состояние организма, выраженное в нарушении его нормальной жизнедеятельности, продолжительности жизни и его способности поддерживать свой гомеостаз) суставов (позвоночник, конечности, маленькие суставы кистей и стоп и т. д.)

Почти все медикаменты этой группы являются био, то есть, изготовляются из товаров животного происхождения (в основном – из неких пород лососевых рыб и морских беспозвоночных), а время от времени и растительного (авокадо, некие бобовые). В их состав заходят последующие активные составляющие:

  • Хондроитин – вещество, которое восстанавливает метаболизм в хрящевой ткани (текстильное полотно, изготовленное на ткацком станке переплетением взаимно перпендикулярных систем нитей), провоцирует образование хондроцитов (клеточек хряща), увеличивает выработку коллагена (особенного белка, придающего хрящу упругость и упругость) и гиалуроновой кислоты. Гиалуроновая кислота также провоцирует образование коллагена и противодействует его разрушению. Не считая того, хондроитин владеет выраженными антивосполительными качествами: препятствует выработке фермента, разрушающего хрящевое вещество и его составляющие. А также провоцирует образование синовиальной воды – смазки и питательной среды суставных хрящей.
  • Глюкозамин – вещество, которое содействует выработке хрящевой тканью естественного хондроитина, снимает воспаление, дезактивирует ферменты, разрушающие коллаген и гиалуроновую кислоту и препятствует образованию вольных радикалов – хи активных соединений, способных повреждать мембраны клеточек.

В различных продуктах эти два компонента могут или сочетаться, или находиться по отдельности. Это обосновано тем, что ряд исследователей пришел к выводу, что хондроитин и глюкозамин являются веществами-антагонистами – то есть, взаимно ослабляют действие друг друга. Потому придерживающиеся этой позиции докторы советуют своим клиентам только монопрепараты, содержащие лишь одно из этих веществ. Но клинически наиболее высочайшая эффективность однокомпонентных хондропротекторов по сопоставлению с полными не подтверждена.

Выбор продукта при артрозе

Сейчас на прилавках аптек можно встретить не одно, не два, а около 10-ка разных наименований отданных фармацевтических средств, согласно описаниям – похожих по составу и дозе. Не запутаться во всем этом обилье посодействуют исходные сведения о собственном болезни и советы доктора. Конкретно доктор назначит вам более пригодный продукт.

Средства различных производителей могут различаться процентным соотношением активных компонентов, источником сырья, степенью чистки и наличием разных добавок. Наиболее дорогие и отлично зарекомендовавшие себя продукты, как правило, прошли клинические тесты, есть довольно достоверные сведения об их эффективности. Не считая того их степень чистки от примесей близка к наибольшей. Это означает, что побочные эффекты и аллергические реакции будут более редки.

Традиционно хондропротекторы отлично переносятся нездоровыми, побочные деяния отмечаются очень изредка. Это в основном могут быть быстропроходящие желудочно-кишечные расстройства, водянистый стул, тошнота или однократная рвота, или аллергическая реакция. Почаще таковые эффекты стимулируют не сами активные вещества, а примеси и добавки, которые время от времени находятся в лечущее средстве в различных количествах. Работающие же компоненты – хондроитин и глюкозамин – являются натуральными природными компонентами, близкими по свойствам людскому организму, потому они фактически безопасны.

Классификации хондропротекторов

Существует несколько разных классификаций, объединяющих хондропротекторы по одному из признаков. Одну мы уже упоминали – по содержанию активного работающего вещества.

Иная классификация объединяет группы фармацевтических средств по поколениям (исходя из давности введения в мед практику).

  • К первому поколению, введенному в употребление ранее всего, относят таковые лечущее средства, как Алфлутоп или Румалон.
  • Ко 2-ою – полные полисахаридные средства, в состав которых заходит оба работающих вещества – хондроитин (полимерные сульфатированные гликозаминогликаны) и глюкозамин.
  • И к 3-ому, новенькому поколению, относят продукты Инолтра, Артролон, Гиалуаль-артро и ряд остальных. Они различаются высочайшей степенью чистки и хорошим соотношением компонентов в более активной форме.

Есть наиболее подробные классификации, делящие все продукты на группы, согласно их составу.

  • К первой группе относят средства на базе сульфата хондроитина: конкретно Хондроитина Сульфат (фирменное заглавие), Структум, Хондроксид, Хондролон, Мукосат, Хонсурид и остальные.
  • Ко 2-ой – вещества животного происхождения, добытые в основном из хрящевой ткани рыб: Алфлутоп и Румалон.
  • К третьей – мукополисахаридные средства. К примеру, Артепарон.
  • К 4-ой – средства на базе незапятнанного глюкозамина: Дона, Артрон-флекс, Эльбона.
  • К пятой – продукты полного состава, включающие оба работающих вещества плюс добавки. Представители группы: Терафлекс, Формула-С, Артра, Артрон-комплекс, КОНДРОнова, Артродар (с антивосполительными компонентами).

Показания и противопоказания

Хондропротекторы традиционно назначаются для исцеления и профилактики последующих болезней:

  • артрозов хоть какой локализации в разных фазах течения, включая болезни позвоночника (остеохондроз) и остальные патологии, сопровождающиеся дистрофией хрящевой ткани;
  • приобретенных артритов, осложняющихся дегенеративным поражением суставных хрящей;
  • а также для предотвращения развития артрозов опосля травм и операций на суставах.

Противопоказания для приема не так значимы. Это традиционно:

  • возраст до 12 лет;
  • беременность и лактация;
  • персональная непереносимость (в этом варианте подбирается аналог или иной продукт);
  • томные болезни желудочно-кишечного тракта (в таковом варианте исключается форма приема вовнутрь в виде пилюль);
  • запущенные стадии артрозов (анкилоз сустава) – ввиду невозможности получить эффект от хондропротекторов.

Как принимать?

Как уже было оглашено, назначать медикаменты такового ряда может лишь опытнейший врач-специалист. И на это есть несколько обстоятельств:

Курсовое исцеление хондропротекторами традиционно предугадывает поочередное назначение пары фармацевтических форм. В остром периоде заболевания используются инъекционный способ введения, нередко в сочетании с иными веществами – гормонами, антибиотиками, витаминами и т. д. Средство может вводиться конкретно в полость сустава или внутримышечно. Продолжительность курса таковых процедур, снова же, определяется доктором.

В период стихания острых болей и на исходной стадии ремиссии часто назначаются пероральные формы – пилюли и капсулы.

Для местного исцеления могут применяться мази, крема и гели, наносимые на область пораженного сустава. Но в качестве единственного средства терапии артроза таковая форма медикаментов не применима, так как введение через кожу не оказывает подабающего влияния на суставной хрящ, а только несколько уменьшает воспалительные проявления – боли, отек и остальное.

Некие люди, при этом как пациенты, так и докторы, считают целесообразным принимать хондропротекторы в профилактических целях, когда артроз еще не диагностирован, но есть ровная угроза его развития – к примеру, у тучных людей. В этом варианте нужное действие могут оказать на биологическом уровне активные добавки с хондроитином и содержанием животной хрящевой ткани. Они не относятся к группе фармацевтических продуктов и могут быть рекомендованы фактически всем, за исключением тех, кто мучается непереносимостью к ним. Но как таковые продукты помогают предотвратить артроз, огласить тяжело – сведения о итогах их внедрения достаточно противоречивы.

Советы нездоровым, принимающим хондропротекторы

  • До этого всего, принципиально принять меры к устранению предпосылки артроза. Так, ежели болезнь сопровождается лишней массой тела – нужно ее снижать. По другому целебное действие, которое дают хондропротекторы при артрозе, нивелируется неустраненной предпосылкой болезни.
  • Нужно щадить пораженные суставы. То, что вы начали исцеление – не значит, что ваши суставы готовы нести завышенную перегрузку. Но не наименее принципиально избегать и полной неподвижности – для излечения суставы должны работать.
  • Лучше избегать переохлаждений и острых инфекционных болезней.
  • В варианте назначения вам остальных продуктов на фоне приема хондропротекторов нужно поставить в известность доктора, у которого вы наблюдаетесь. Может быть, будет нужно корректировка курса.

И основное, что принципиально держать в голове, начиная курс (В навигации: Курс судна (обычно морского или воздушного, так как в вождении речных судов первостепенное значение имеет следование по фарватеру, при котором курс постоянно изменяется) — направление) исцеления – не стоит ожидать немедленных итогов. Верно подобранный продукт (Продукт — пища (в словосочетании «продукты питания») Продукт — произведение труда, законченный результат некоторой деятельности, в том числе: Промышленное изделие или услуга (товар, предлагаемый на) при несильно запущенных формах артрозов в большая части вариантов оказывает положительное действие. Но, чтоб оно пришло, будет нужно время и неукоснительное выполнение всех советов вашего доктора.

Чем различается Артра и Дона?

Состав и доза

В состав (предмет (множество), включающий (включающее) в себя множество частей (элементов, компонентов), а также описание качества, количества и иных характеристик частей такого предмета (множества)) пилюль Артра заходит:

  • 500 мг глюкозамина
  • 500 мг хондроитин сульфата.

Дона бывает 2-ух видов:

  1. Инъекционная форма (может означать: Форма предмета — взаимное расположение границ (контуров) предмета, объекта, а также взаимное расположение точек линии) смотрится как две ампулы:
    • Ампула А – 400 мг глюкозамина;
    • Ампула Б – вспомогательные вещества для разведения продукта.
  2. Саше (порошок для разведения в воде и приема вовнутрь)
  • Один пакетик саше Дона содержит 1500 мг глюкозамина.

Хондроитина сульфат заходит в состав хрящевой ткани и играет принципиальную роль в образовании синовиальной воды (жидкость, питающая суставные хрящи и смазывающая их поверхности для уменьшения трения). Глюкозамин (вещество, вырабатываемое хрящевой тканью суставов, является компонентом хондроитина и входит в состав синовиальной жидкости) является главным веществом, из которого в предстоящем синтезируются составляющие хряща.

В теории, хондропротекторы служат источником принципиальных компонентов для построения хрящевой ткани. На практике какой-нибудь клинический эффект может наблюдаться лишь в исходных стадиях болезни суставов. РАМН (Русская Академия Мед Наук) относит все эти продукты к веществам с недоказанной медицинской эффективностью, а западная медицина совсем считает из БАДами.

Показания и противопоказания

Оба продукта показаны к внедрению при:

  • Артрозе (деформация и разрушение сустава);
  • Артрите (воспаление сустава);
  • Травматическом повреждении сустава.

Противопоказаниями к внедрению фармацевтических средств выступают:

  • Завышенная чувствительность или аллергия;
  • Непереносимость морепродуктов;
  • Приобретенная почечная дефицитность;
  • Хоть какие кровотечения;
  • Бронхиальная астма;
  • Сладкий диабет;
  • Беременность и кормление грудью.

Метод внедрения

Артра принимается по последующей схеме: 1-ые три недельки пьется 1 пилюля 2 раза в день, опосля – 1 пилюля 1 раз в день. Курс исцеления должен длиться от 6 месяцев и наиболее.

Дона употребляется несколько по другому. При внедренье инъекционной формы продукта перед внутримышечным введением растворы из ампулы А и Б смешиваются в шприце. Приобретенный раствор вводится по 3 мл 3 раза в день. Курс исцеления составляет от 4 до 6 неделек.

Ежели употребляется саше, то содержимое 1-го пакетика растворяется в 200 мл теплой воды. Принимается 1 раз в день. Курс исцеления – от 6 неделек и наиболее.

Стоимость

Артра:

  • Артра пилюли, 120 шт. — 2211 р.
  • Артра пилюли, 60 шт. — 1520 р.
  • Артра МСМ форте пилюли покрыт.плен.об. 60 шт. — 1804 р.
  • Артра пилюли, 30 шт. — 1025 р.

Дона (река в Европейской части России):

  • Дона саше 1500 мг, 20 шт. — 1298 р.
  • Дона пилюли 750 мг, 60 шт. — 1359 р.
  • Дона ампулы 0.4 г, 2 мл, 6 шт. — 1290 р.

Артра является продуктам, выпускаемым в США, тогда как Дона – итальянское лечущее средство.

Чем различается Артра и Дона?

Состав и доза

В состав пилюль Артра заходит:

  • 500 мг глюкозамина
  • 500 мг хондроитин сульфата.

Дона бывает 2-ух видов:

  1. Инъекционная форма смотрится как две ампулы:
    • Ампула А – 400 мг глюкозамина;
    • Ампула Б – вспомогательные вещества (одна из форм материи, состоящая из фермионов или содержащая фермионы наряду с бозонами; обладает массой покоя, в отличие от некоторых типов полей, как например электромагнитное. “Вещество есть на) для разведения продукта.
  2. Саше (порошок для разведения в воде и приема вовнутрь)
  • Один пакетик саше Дона содержит 1500 мг глюкозамина.

Хондроитина сульфат заходит в состав хрящевой ткани и играет принципиальную роль в образовании синовиальной воды (жидкость, питающая суставные хрящи и смазывающая их поверхности для уменьшения трения). Глюкозамин является главным веществом, из которого в предстоящем синтезируются составляющие хряща.

В теории, хондропротекторы служат источником принципиальных компонентов для построения хрящевой ткани. На практике какой-нибудь клинический эффект может наблюдаться лишь в исходных стадиях болезни суставов. РАМН (Русская Академия Мед Наук) относит все эти продукты к веществам с недоказанной медицинской эффективностью, а западная медицина совсем считает из БАДами.

Показания и противопоказания

Оба продукта показаны к внедрению при:

  • Артрозе (деформация и разрушение сустава);
  • Артрите (воспаление сустава);
  • Травматическом повреждении сустава.

Противопоказаниями к внедрению фармацевтических средств выступают:

  • Завышенная чувствительность или аллергия;
  • Непереносимость морепродуктов;
  • Приобретенная почечная дефицитность;
  • Хоть какие кровотечения;
  • Бронхиальная астма;
  • Сладкий диабет;
  • Беременность и кормление грудью.

Метод внедрения

Артра принимается по последующей схеме: 1-ые три недельки пьется 1 пилюля 2 раза в день, опосля – 1 пилюля 1 раз в день. Курс исцеления (верой (а также исцеление молитвой, божественное исцеление) — доктрина, утверждающая возможность сверхъестественного физического исцеления от болезни или врождённого (приобретённого) дефекта тела) должен длиться от 6 месяцев и наиболее.

Дона употребляется несколько по другому. При внедренье инъекционной формы продукта перед внутримышечным введением растворы из ампулы А и Б смешиваются в шприце. Приобретенный раствор вводится по 3 мл 3 раза в день. Курс исцеления составляет от 4 до 6 неделек.

Ежели употребляется саше, то содержимое 1-го пакетика растворяется в 200 мл теплой воды. Принимается 1 раз в день. Курс исцеления – от 6 неделек и наиболее.

Стоимость

Артра:

  • Артра пилюли (это дозированная твёрдая лекарственная форма для приёма внутрь в виде плотных шариков массой от 0,1 до 0,5 г. Пилюли массой свыше 0,5 г называются болюсами, а менее 0,1 г — гранулами), 120 шт. — 2211 р.
  • Артра пилюли, 60 шт. — 1520 р.
  • Артра МСМ форте пилюли покрыт.плен.об. 60 шт. — 1804 р.
  • Артра пилюли, 30 шт. — 1025 р.

Дона:

  • Дона саше 1500 мг, 20 шт. — 1298 р.
  • Дона пилюли 750 мг, 60 шт. — 1359 р.
  • Дона ампулы (в современном значении герметически запаянный стеклянный сосуд, предназначенный для хранения лекарственных препаратов) 0.4 г, 2 мл, 6 шт. — 1290 р.

Артра является продуктам, выпускаемым в США, тогда как Дона – итальянское лечущее средство.

Лохотрон

Устинов С.К. Размещено 10 января, 2019 год

Опосля единственного приема порошка из одной упаковки через час начались почечные колики до состояния «лезть на стенку» Опосля проверки состояния почек на УЗИ, выяснилось: «почки обыденных размеров, контуры ровненькие, точные, паренхима не поменяна, признаков нарушения уродинамики нет. Конкрементов не выявлено» Наглый развод на болевых чувствах в суставах Опосля единственного приема порошка из одной упаковки через час начались почечные колики до состояния «лезть на стенку» Опосля проверки состояния почек на УЗИ, выяснилось: «почки обыденных размеров, контуры ровненькие, точные, паренхима не поменяна, признаков нарушения уродинамики нет. Конкрементов не выявлено» Наглый развод на болевых чувствах в суставах

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют Сусталайф. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Отличие Артра от Доны