Инверсионный стол вытяжки позвоночника

Что таковое инверсионный стол и для чего подходящ

Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ?

Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день средство за 147 рублей...

Читать далее »

Стол представляет собой устойчивую конструкцию из сплава или пластика в виде тонкой скамьи (столешницы) с фиксаторами для ног и 2-мя ручками, бывают как механические, так и электромагнитные тренажеры. Сущность работы стола состоит в том, чтоб поменять угол положения тела, вплоть до вертикального положения (вниз головой). При изменении положения тела в месте позвоночник удлиняется за счет растягивания межпозвоночных дисков. Способ инверсионной терапии предугадывает избавление от защемления нервных окончаний, исцеление позвоночных болезней (это состояние организма, выраженное в нарушении его нормальной жизнедеятельности, продолжительности жизни и его способности поддерживать свой гомеостаз) (протрузий, грыж, болей, связанных со смещением позвонков и конфигурацией осанки).

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют Sustalaif. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

При тренировках на гравитационном столе принципиально не просто свисать вниз головой под комфортным углом, а при этом делать разные техники, в том числе легкие наклоны и скручивания для вытяжения не лишь позвонков, но и мускул.

Перед тем, как разглядеть полезность и вред инверсионного стола, немного изучим действие вытяжений на позвоночник и их необходимость.

  1. Что происходит при продолжительном растягивании? Межпозвоночные диски поддаются натяжению, при этом увеличивается риск травмирования капсулы межпозвонковых суставов. То есть, растягивая позвоночник (несущий элемент скелета позвоночных животных (в том числе, скелета человека)), пытаясь облегчить синдромы одних болезней, можно получить новейшие неувязки.
  2. Решает ли вытяжение неувязки с позвоночником? Разглядим на примере резиновой ленты. Растяните с помощью силы резину по сторонам – она удлинится, ослабив действие – лента возвратится в начальное положение. То же самое и с позвоночником, неувязка не уходит опосля возращения в естественное положение, ежели диск в хоть каком отделе до этого выпирал, он таковым и остается, ежели мускула была защемлена (или нервные окончания), она остается в том же месте и опять защемится. Таковым образом, временное облегчение симптомов не является решением.
  3. Решает ли делему инверсионный стол? При вытяжении и одновременном укреплении мускул, удерживающих позвоночник (стабилизаторов) можно достигнуть терапевтического эффекта. Ежели мускулы слабенькие, они не сумеют удерживать позвонки в стабильном положении (нормативно-правовой или локальный правовой акт, определяющий основные правила организации и деятельности государственных органов, систем однородных органов, структурных подразделений органа, а) опосля вытяжения, а их укрепление послужит некоторым корсетом для поддержания обычного размещения позвонков меж суставами, понижая нехорошие причины.

Общие советы и техника сохранности

При грыжах запрещены все виды спорта, оказывающие прямое и ударное действие на позвоночник. Физическая перегрузка при выпуклости содержимого межпозвонкового диска разрешена лишь в период ремиссии. Перед началом занятий нужно проконсультироваться с доктором. Спец подберет комплекс упражнений и вид тренажера (механическое, программное, электрическое либо комбинированное учебно-тренировочное устройство, искусственно имитирующее различные нагрузки или обстоятельства (ситуацию)) с учетом того, где находится позвоночная грыжа.

Во время занятий следует:

  • равномерно увеличивать перегрузку;
  • смотреть за верным положением тела;
  • не делать резких движений;
  • делать упражнения до возникновения вялости в мускулах.

При появлении боли тренировку сходу же прекращают.

1 Описание и виды изделия

Инверсионные столы предусмотрены для исцеления и профилактики болезней опорно-двигательной системы, в частности позвоночника. Лучше всего они управляются с дегенеративно-дистрофическими патологиями (остеохондроз, спондилез), но могут применяться и при наиболее суровых.

Эффективность схожих тренажеров подтверждена научным обществом, но до сих пор ведутся дискуссии о том, как эта эффективность результативна. Проще говоря, эффект тренажер дает, но часто настолько незначимый, что никакого значимого влияния на заболевание не оказывает.

Ежели говорить о сохранности внедрения инверсионного стола (мебельное изделие, имеющее приподнятую горизонтальную или наклонную поверхность, предназначенную для размещения на ней предметов и (или) для выполнения работ, принятия пищи, игр, рисования,), то он полностью безопасен при верной работе с ним и при исцеленье только тех болезней, для терапии которых он и создавался.

Рекомендуется заниматься вытяжением позвоночника на отданном тренажере со страховкой иным человеком (в особенности ежели вы ограничены в движениях из-за заболевания).

к меню ↑

1.1 В каких вариантах и при каких заболеваниях (это состояние организма, выраженное в нарушении его нормальной жизнедеятельности, продолжительности жизни и его способности поддерживать свой гомеостаз) применяется?

Инверсионные столы используются для терапии и профилактики приблизительно дюжины болезней позвоночного столба. Но сходу стоит осознавать, что при томных патологиях (заболевание Бехтерева, артрозы, артриты) схожие тренажеры не используются (это очень небезопасно).

Инверсионные столы действенны лишь при исцеленье и профилактике последующих заболеваний и патологических состояний:

  1. Умеренные нарушения осанки (к примеру, при сколиозе первой или 2-ой стадии).
  2. Приобретенный спазм в мускулах спины и, в частности, шеи.
  3. Для профилактики варикозного расширения вен нижних конечностей и застойных венозных явлений в органах маленького таза.
  4. Общественная детренированность организма в следствии гиподинамии (неподвижного вида жизни).
  5. Умеренные нарушения кровообращения и мелкие камешка лимфатической воды.
  6. Приобретенный стресс (аппарат применяется в целях релаксации).
  7. Также тренажер действен в укреплении мышечно-связочного аппарата спины.

к меню ↑

1.2 Какой эффект дает?

Ничего умопомрачительного от инверсионного стола ждать не стоит. Желая он и применяется для исцеления неких заболеваний спины, как самостоятельный способ терапии отданный тренажер малоэффективен. К примеру, ежели у нездорового нарушения осанки, то тренажер посодействует только частично.

Почему так происходит? Поэтому, что инверсионный стол вылечивает уже имеющиеся неувязки (в отданном варианте нарушение осанки), никаким образом не влияя на причину развития отданного патологического состояния.

Это означает, что необходимо кооперировать вытяжение позвоночного столба с другими методиками исцеления, в том числе с конфигурацией вида жизни (ежели предшествующий был предпосылкой развития заболевания). Весь терапевтический эффект инверсионных столов достигается за счет понижения перегрузки со спины и стабилизации межпозвонковых дисков.

Не считая того, эффект достигается также за счет тренировки мышечного корсета, желая и занятия классическим ЛФК в этом плане куда действеннее.
к меню ↑

1.3 Противопоказания

Как и при применении хоть какой иной мед аппаратуры, к работе на инверсионном столе имеется ряд противопоказаний. Нарушать их максимально небезопасно, так как это чревато усугублением уже имеющейся заболевания и развитием вторичных болезней (в том числе в виде отягощений первичного).

Противопоказания для внедрения инверсионного стола:

  • гипертоническое болезнь (2-ой стадии);
  • глаукома (хоть какой стадии);
  • аритмии (не считая синусовой тахикардии);
  • аневризмы и мальформации сосудов головного мозга;
  • церебросклероз;
  • патологии соединительной ткани;
  • ишемическая заболевание сердечки (в период обострения);
  • возрастная деменция;
  • наличие вентральных позвоночных грыж;
  • наличие суставных имплантов (протезов);
  • инвертофобия;
  • беременность на хоть каком триместре.

Перед началом работы на инверсионном столе следует в неотклонимом порядке проконсультироваться с врачом-терапевтом.
к меню ↑