Как лечат остеопороз в москве

Что это таковое?

Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ?

Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день средство за 147 рублей...

Читать далее »

Остеопороз представляет собой повсевременно прогрессирующее болезнь, которое приводит к понижению плотности костной ткани. В итоге нарушается микроархитектоника кости, она становится хрупкой и склонной к переломам. Возникает это болезнь в итоге нарушений метаболизма костной ткани.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют Sustalaif. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Это болезнь «неприметное», но при этом оно обширно всераспространено. Статистика указывает, что приблизительно 35% дам и 20% парней, получивших переломы, мучаются остеопорозом. При этом та же статистика указывает, что смертность, которая связана с переломами (многозначный термин, означающий: Перелом кости Общие Автоперелом Маршевый перелом Отрывной перелом Патологический перелом Стрессовый перелом Конкретные Перелом бедренной кости Перелом голени), вызванными остеопорозом (хронически прогрессирующее системное, обменное заболевание скелета или клинический синдром, проявляющийся при других заболеваниях, который характеризуется снижением плотности костей, нарушением их), превосходит смертность от онкологических болезней (правда, без учета погибелей от рака легких).

Стоит также отметить, что это болезнь «возрастное», оно проявляется традиционно у людей пожилого возраста. Не считая того дамы наиболее склонны к этому болезни, чем мужчины. Отчасти огромное количество нездоровых остеопорозом в Европе и разъясняется тем, что большие европейские страны стремительно «стареют».

Остеопороз: что это таковое, как вылечивать хрупкость костей, от чего зависит их плотность, почему не усваивается кальций

Давайте разбираться вместе: что это таковое  — остеопороз, как вылечивать ломкость костей. Узнаем, что это за заболевание таковая.  Ежели переводить с латинского, то:

  • «остео-» — это кость
  • «-пороз» — отверстие

При остеопорозе в костном веществе как как будто образуются «поры». Понижается его плотность. Кости стают до таковой степени хрупкими, что ломаются даже при незначимой перегрузке.  Остеопорозу  подвержена  губчатая  (наименее жесткая) ткань кости. А это: позвонки, конечная часть трубчатых костей (шея ноги), кости запястья.

В реальнее время, когда население цивилизованных государств неукоснительно стареет, остеопороз получает форму «тихой эпидемии». Он выявляется фактически у каждого пожилого человека. Потому мед наука относит его к одному из признаков прихода старости.

Согласно отданным статистики около половины людей, выходящих на пенсию, уже имеют существенное изменение плотности костей. У 30 процентов из них высока возможность перелома берцовой кости или колена. И медицина считает, что возрастной остеопороз — это обычное явление.

У парней и дам процесс разрушения костей происходит по-разному:

  • Костная ткань (текстильное полотно, изготовленное на ткацком станке переплетением взаимно перпендикулярных систем нитей) мужского организма «размягчается» со скоростью 0,5 — 1,5 процентов в год. Этот процесс запускается опосля пятидесяти лет
  • Костная масса дамского скелета опосля 35 лет раз в год сокращается приблизительно на 0,75 — 4 процента. В климактерический период убывание костного вещества добивается 5% в год. В предстоящем у дам утрата плотности костей замедляется до 1%. Но критический уровень хрупкости костей к этому времени (форма протекания физических и психических процессов, условие возможности изменения) уже достигнут.

О значимости неувязки распространения остеопороза говорит факт появления новейшей науки — остеологии. Она учит процессы, происходящие  в костном веществе. Согласно отданным исследований: стопроцентная плотность костей (мужское русское личное имя латинского происхождения; восходит к лат. constans (родительный падеж constantis) — «постоянный, стойкий») бывает у малыша в возрасте 8-10 лет. Но к 85-90 годам у человека остается лишь половина его скелетной массы. Почему? Читаем далее…

Строение костной ткани. Какие процессы происходят в наших костях

Для того разглядим строение костной ткани. Костное вещество состоит из 3-х видов клеточек:

  • Юные клеточки – остеобласты, разрешают кости выращивай вширь и помогают «зарастать» переломам. Они производят белки (оссеины), минеральные вещества и сформировывают межклеточное вещество кости
  • Зрелые клеточки – остеоциты, делают жесткое костное вещество. В них со временем преобразуются закальцинированные остеобласты
  • Остеокласты– это «киллеры», которые разрушают кость по приказу организма

Костная система – это, в первую очередь, безпрерывно обновляющаяся система, участвующая в обмене веществ. В детском возрасте, пока формируется скелет, в костях преобладают остеобласты. У взрослых эти клеточки можно отыскать лишь в местах заращивания переломов.

Процессы, происходящие в кости можно охарактеризовать так:

  • Когда организм чувствует нехватку кальция
  • Мозг дает сигнал клеткам-остеокластам
  • Остеокласты выделяют необыкновенную кислоту, растворяющую кость
  • В кровь из кости выделяются нужные минералы, в том числе кальций
  • В костном веществе (одна из форм материи, состоящая из фермионов или содержащая фермионы наряду с бозонами; обладает массой покоя, в отличие от некоторых типов полей, как например электромагнитное. “Вещество есть на) появляется полость
  • Остеобластам дается команда «закрыть» полость коллагеном
  • Равномерно коллаген пропитывается кальцием
  • Остеобласты преобразуются в остеоциты
  • Появляется новое костное вещество

В норме процесс восстановления костной ткани продолжается около 4-х месяцев. Сотка микрон костного вещества разрушается за месяц. А для того, чтоб возместить его утрату пригодится три месяца. Во время затяжного стресса это время возрастает. Остеокласты стают активнее остеобластов. Происходит процесс декальцинации (вымывания кальция). И кости делаются хрупкими.

Сколько кальция необходимо нашему организму

Подсчитано, что в теле человека (общественное существо, обладающее разумом и сознанием, а также субъект общественно-исторической деятельности и культуры) находится до полутора кг кальция. Основным образом он заходит в состав зубной и костной тканей (99%). И один процент кальция (элемент второй группы (по старой классификации — главной подгруппы второй группы), четвёртого периода, с атомным номером 20) находится в крови и остальных жидкостях. При этом кальций не вырабатывается нашим организмом, а поступает извне.

Кальций нужен нашим костям в последующем количестве (дневная потребность):

  • 0,5 -1 грамма – взрослому человеку
  • 2 грамма — растущему детскому организму

Беременным дамам также следует употреблять не наименее 2-х гр кальция в день.

В аптеках повсеместно продается глюконат кальция. Но восполнить запасы кальция он не может, так как это соединение нехорошо усваивается организмом (всего 3%). Карбонат кальция (всем знакомый мел) может усвоиться на 20%. А усвоение цитрата кальция добивается 45%.

Раз в день кальций вымывается из наших костей и выходит вместе с мочой. Эти физиологические утраты незначимы. Но при неверном питании (доминирование соленой или белкой еды, лишнее употребление кофе и др.) выведение резко возрастает. Содержание солей кальция в крови сокращается и организму требуется вернуть баланс. Ежели извне поступает недостающее количество кальция, он «высасывается» из зубов и костей.

В норме все воды организма (не считая желудочного сока) имеет слабощелочную или нейтральную среду. Кальций нейтрализует кислую среду. Потому при употреблении в еду закисляющих кровь товаров: мясо, сыры, сахар, пшеничная мука, животные жиры, идет большой расход кальция. А взять его можно лишь из костей.

Для лучшего усвоения кальция кишечному тракту нужен витамин (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) D. Без него процесс восстановления костного вещества мощно замедляется. У пожилых людей процесс деминерализации костей идет скорее конкретно из-за нехватки витамина D.

[adsp-pro-1]

Какие причины влияют на плотность костей

Маленькое содержание минералов в костях встречается не лишь у стариков. Врачи все почаще выявляют эту патологию у детей-подростков. Ежели в организм (живое тело, обладающее совокупностью свойств, отличающих его от неживой материи, в том числе обменом веществ, самоподдерживанием своего строения и организации, способностью воспроизводить их при) матери во время беременности поступало недостающе кальция, то и у ее детей в ранешном возрасте может появиться остеопороз.

На развитие остеопороза могут воздействовать:

  • Принадлежность к дамскому полу
  • Астеническое телосложение (небольшой рост и маленькая масса тела)
  • Домашняя расположенность к малой плотности (скалярная физическая величина, определяемая как отношение массы тела к занимаемому этим телом объёму) костей и переломам
  • Недостаток кальция в рационе питания
  • Отсутствие двигательной активности (гиподинамия)
  • Долгие стрессы
  • Нерациональное питание (употребление одних животных белков)
  • Маленькое содержание (или отсутствие) кальция в продуктах питания
  • Гиповитаминоз D и недочет солнечного света
  • Интенсивные физические перегрузки
  • Возрастные конфигурации массы мышечной ткани
  • Долгая неподвижность конечности (к примеру, при переломах)
  • Анорексия и истощение
  • Понижение активности остеобластов и увеличение работы остеокластов
  • Почечная дефицитность
  • Ревматоидный артрит
  • Болезни печени
  • Завышенная активность щитовидной железы (гипертериоз)
  • Сладкий диабет
  • Дисбаланс эндокринной системы (недочет кальцитонина, излишек пролактина, недостаток эстрогенов и др.)
  • Долгое употребление фармацевтических средств (гепарин, тетрациклин, фенобарбитал)
  • Проведение заместительной гормональной терапии
  • Лишнее увлечение кофе, алкоголем и сигаретами

Найдена ровная зависимость меж количеством переломов и алкоголизмом. У алкоголиков опосля 65 лет возможность деминерализации костей возрастает в 10 раз.  А у пьющих и курящих — в 70 раз. Никотин также содействует деминерализации костей.

Предпосылки нехватки кальция. Предпосылки отвратительного усвоения кальция организмом. Индивидуальности усвоения Ca

Выше назван ряд причин, которые влияют на развитие хрупкости костей: разные заболевания и употребление неких синтетических продуктов (фармацевтических средств). Не считая них, есть ещё те, о которых невелико пишут. Тормознём на них.

Базу костей составляет хим элемент кальций. Но в организме, не считая кальция, повсевременно идет ряд хим реакций с иными элементами. И организм также испытывает в них неизменную необходимость.

Каждый хим элемент характеризуется собственной определенной активностью и некие из них конкурируют друг с ином за всасываемость в кишечном тракте. В кишечном тракте существует микрофлора, которая синтезирует витамины и аминокислоты. Чтоб хим элемент попал в кровоток, он должен находится меж аминокислотой и витамином (как в бутерброде).

Потому нет смысла принимать железную стружку при анемии или мел при остеопорозе — они не усвоятся. Тяга к мелу у беременных, детей — это сигнал, что кальция не хватает и организм согласен даже на тот, что фактически не усваивается — выхода у него нет.

Чтоб усвоится, кальций должен поступать с определенным витамином — D3 и в сопровождении аминокислоты метионина. Конкретно в твороге огромное количество не кальция, а метионина.

Кальций у нас конкурирует за всасываемость с железом. Ежели у человека нарушен минеральный баланс, то у него возникает или остеопороз из-за недочета усвоения кальция, или падает гемоглобин из-за недочета железа. Регулировкой баланса в организме занимается эндокринная система — она регулирует обмен веществ.

Чтоб эндокринная система работала корректно и верно, ей нужен селен и йод. Селен без йода в организм подавать нельзя. Йод должен находиться в рационе повсевременно (в виде пищевых добавок, йодированной соли).

Есть аспект: йод и фтор соперники. Фтор наиболее активный и йод конкурентнсть не выдерживает — фтор его вытесняет. Начинаются эндокринные нарушения — с одной стороны и ослабевает интеллект (он зависим от йода) — с иной стороны. Фтор содержится в воде — и человек даже не подразумевает, что стало предпосылкой нарушения обмена.

В базе крепкости костей у взрослых людей лежит 5 причин:

  1. наличие йода в организме (источник — йодированная соль, пищевые добавки, настойка грецкого орешка)
  2. состояние эндокринной системы
  3. усвоение кальция в нужном количестве (источник — молотый кунжут, молочные продукты )
  4. наличие аминокислоты метионин (источник — творог)
  5. присутствие витамина D3

Предпосылкой нехватки кальция — даже при обеспечении его хорошей всасываемости — может быть недочет кремния. Кремний нужен для крепкости наших сосудов. Ежели его не хватает, то он замещается кальцием — отсюда хрупкость сосудов (носовые кровотечения как симптом). Кремний содержится в крапиве и полевом хвоще (салаты из них или чай, но заваренную травку позже скушать). Большой недостаток кремния наблюдается у тех, у кого найдены черви — они употребляют кремний для собственного стройки ротового аппарата (хитин+кремний).

Здоровый человек может сломать кости лишь в том варианте, ежели перегрузка была выше проектной: нетренированный человек спрыгнул с высоты выше собственного роста или перегрузка была поперечной — удар кое-чем по кости.

Пути усвоения кальция у человека

Существует два пути усвоения кальция: в узком и в толстом кишечном тракте.
1. В узком кишечном тракте кальций с помощью витамина D3 и аминокислоты попадает в кровоток благодаря особенным клеточкам ворсинок кишечного тракта.

2. 2-ой путь — всасывание кальция происходит в толстом кишечном тракте при непроизвольном перемещении воды вместе с кальциевой солью из пищеварительного просвета в кровь. Для этого пути усвоения кальция не подходящ витамин D3.

2-ой путь усвоения кальция находится у людей хоть какого возраста тогда, когда с едой поступает много пектинов из яблок, хурмы, свеклы, ягод. Пектиновые вещества в узком кишечном тракте (устаревший термин для обозначения транспортной дороги, улучшенной грунтовой дороги, а также вообще большая наезженная дорога (большак), соединяющая важные населенные пункты (в отличие от) связывают ионы кальция и остальных минералов и транспортируют их в толстый кишечный тракт, делая их недоступными для усвоения конкретно в узком кишечном тракте.

В толстом кишечном тракте под действием уксусной кислоты, производимой обычной микрофлорой толстого кишечного тракта, пектины отдают связанные ионы минералов. Ежели в толстом кишечном тракте pH двинута в щелочную реакцию благодаря потреблению сладостей, белоснежного хлеба, сахара, то усвоения Ca не происходит — он выводится из организма.

Усвоению (Усвоение (питательных веществ) Усвоение языка) кальция препятствуют пищевые волокна отрубей. Они захватывают ионы минералов в узком кишечном тракте, но в толстом кишечном тракте они не отдают их обратно, а выводят их натуральным методом. Так пропадает существенное количество кальция.

Чтоб избежать утрат минералов не следует во время трапезы смешивать хлеб с фруктами (отруби с пектинами).

Самым мощным антагонистом кальция является щавелевая кислота (ее соли именуют оксалатами). Ее много в щавеле, в ревене (употребляют как слабительное), в шпинате, редьке, петрушке, сое, помидорах, картофеле, шоколаде, какао, крыжовнике.

Снять её злость по отношению к кальцию просто: просто добавить в блюда с перечисленными продуктами йогурт или молоко, но не сметану (она не посодействует, так как в ней нет кальция, который перекроет эту кислоту еще во время приготовления еды, до попадания в кишечный тракт). При таковом употреблении оксалаты пройдут транзитом через кишечный тракт — они не попадут в кровь и не осядут в почке.

Чай, кофе пьем с молоком — это убережет костную ткань от вымывания кальция.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют Сусталайф. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Центр остеопороза санкт петербург