От чего рвутся мышцы

Рост мускул и ЦНС: введение

Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ?

Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день средство за 147 рублей...

Читать далее »

Наверняка, один из самых фаворитных вопросцев у бодибилдеров всех мастей (а в особенности начинающих атлетов) конкретно таковой – как растут мускулы? Традиционно он 2-ой по популярности опосля “как накачать ту или другую мышечную группу”. Казалось бы, вопросец излюбленный, задают его нередко, означает, и ответы имеются? Да, естественно, есть строчные истины (чуток меньше о них), но работают они не для всех, а поточнее, для каждого по-разному. А все поэтому, что невелико кто вникает в саму “технологическую” сущность процесса (механизмы роста мускул изнутри) – а зря. Ну да хорошо, бог им судья :), мы будем со всем сиим разбираться тут и на данный момент.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют Sustalaif. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Итак, главные постулаты гласят, что мускулы растут тогда, когда:

  1. Ведется работа с базисными упражнениями.
    Т.е. тренировочный процесс включает в себя таковые полисуставные упражнения, как  приседание со штангой на плечах, становая тяга, жим лёжа и т.п.
  2. Обеспечивается оптимальный режим питания.
    Для роста требуется потреблять усиленное количество (категория, выражающая внешнее, формальное взаимоотношение предметов или их частей, а также свойств, связей: их величину, число, степень проявления того или иного свойства) белка до 2,5 гр/кг веса, питаться нередко (до 6 раз в день) и не забывать про воду и витамины с минералами.
  3. Обеспечивается настоящий отдых (сон), который запускает все восстановительные процессы организма (живое тело, обладающее совокупностью свойств, отличающих его от неживой материи, в том числе обменом веществ, самоподдерживанием своего строения и организации, способностью воспроизводить их при).

Всем, казалось бы, издавна узнаваемы эти принципы, и ничего новейшего в них нет, тогда почему же кто-то в тренажерном зале смотрится как “заправский бык”, а остальные схожи на “стройно-тощих” оленей, ведь и те, и остальные знают эти принципы роста и схемы питания. Генетика? Да, в определенной степени, но есть еще важное звено в цепи, которое делает из худосочного эктоморфа (на генном уровне фактически неодаренного) массивного бодибилдера. И звено это зовется  нейрофизиология. Почему конкретно оно, да просто больше нечему – ведь (при иных равных) едим мы все идиентично, спим тоже, тяжести тягаем приблизительно равные. Выходит, что потенциал мускул заложен генетикой (которая поддается изменению), а вот разбудить его может наш мозг. Давайте разбираться, как.

Пуск действий, связанных с синтезом белка в наших мускулах, происходит благодаря приказам, идущим от центральной нервной системы (ЦНС). Когда человек воспринимает решение поменяться (стать иным), то решение это зависит от ЦНС, а не от наружной среды, желая крайняя влияет на нее. Лишь ЦНС запускает все нужные процессы нейростимуляции головного мозга и подготавливает, дает нашему организму указания реагировать тем или другим образом на разные виды перегрузок, средством задействования требуемых мышечных групп. Во замудрил, сам то сообразил, что произнес? 🙂

Сейчас мы сообразили, что для пуска механизма роста мускул нужно повлиять на ЦНС. Основополагающим же аспектом тут выступает – приспосабливаемость, без которой человек ничего не сумел бы достигнуть. Приспосабливаемость – это возможность и способность организма, подстраиваться под изменяющиеся условия. Ежели перевести сие определение на рельсы бодибилдинга, то оно будет означать, что как бы ударно Вы ни пахали на тренировке (по одной и той же програмке), это не отдаст Вам длительного (долгоиграющего) эффекта поэтому, что мускулы адаптируются к хоть какой перегрузке, и их нужно временами шокировать. Поточнее огласить, что нужно шокировать мускулы (или мускулы (от лат. musculus — мышца) — часть опорно-двигательного аппарата в совокупности с костями организма, способная к сокращению) методом удара по ЦНС. При этом он должен быть таковой по силе и длительности, чтоб ЦНС «захотела» отдавать жизненную энергию для роста мускул, т.е. удар должен быть “под дых”. Часто такового действия можно достигнуть методом роста интенсивности занятий, тренировочного времени и рабочего веса, а также различного рода приёмами, типа – конфигурации схем выполнения упражнений, протеиновыми добавками и т.п. Но, со временем (форма протекания физических и психических процессов, условие возможности изменения) скорость роста мышечной ткани все равно замедляется.

О прогрессирующей перегрузке, возбудимости ЦНС и т.п. мы побеседуем в наших последующих выпусках, на данный момент же нам пока довольно знать, что это один из массивных (ежели не самый) “долгоиграющих” причин роста (процесс увеличения какого-либо качества со временем) мускул. Нас же на данный момент больше интересуют вопросцы анаболизма мускул с точки зрения действий, протекающих в клеточке. Сейчас, фактически, подробней о  нем.

Немного физиологии

Мускула – это самая «экономная» часть нашего тела. Она старается как можно меньше утратить подходящих ей веществ и, соответствующе,  набрать как можно больше.

Также в людском организме есть механизм безупречного веса. Ваше тело само описывает для себя пик, на котором нужно тормознуть при наборе массы, чтоб не создавать для себя заморочек. Ежели вас не устраивает этот пик, то необходимо устроить с ним «схватку», чтоб поменять ситуацию.

У каждого человека с рождения генетикой заложено определенное количество волокон (тонкая непряденая нить растительного, животного или минерального происхождения), количество которых вы не можете прирастить, но вот качество – без заморочек. Мускула растет за счет роста толщины структуры волокна. Означает, все, что от вас требуется – это вынудить его (волокно) выращивай.

Принцип деяния

Во время занятий ваши волокна отчасти разрушаются (рвутся), а отдыха – мускула восстанавливается и стремится превысить тот предел, который был установлен вначале. Отданный процесс получил и свое заглавие – «супер компенсация».

Процесс утолщения волокон сопровождается синтезом миофибрилл (белковых нитей). Они всасывают питательные вещества, которые вы употребляете вместе с едой.

Чем больше вы тренитесь, тем больше будет белковых нитей, тем лучше – кровоснабжение мускул. Из этого следует, ежели вы не будете поставлять вашему организму нужные вещества (белки, калории, минералы, витамины и почти все иное), то о развитии не может быть и речи. Мускулы никак не сумеют стать больше, и становится явным факт:  тренировки без соответствующего питания приводят к нулевому эффекту.

Что таковое гипертрофия мышечного волокна?

Во время тренировки ваша мускула наливается кровью, что приводит к ее повышению, как уже было отмечено выше. Этот процесс в культуризме определяется термином «пампинг» – накачка.

Гипертрофия же, по сущности – это болезнь вашей мускулы, ее необычное и непривычное состояние. Волокно возрастает в размере из-за роста количества миофибрилл. В мускулу возрастает уровень протеина.