Традиционное блюдо колено по чешски

Вепрево колено — обычный рецепт приготовления

Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ?

Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день средство за 147 рублей...

Читать далее »

Печено вепрево колено — вкуснейшее блюдо, приметное тем, что воссоздать обычный, настоящий рецепт можно без помощи других дома.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют Sustalaif. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Для приготовления рульки (часть свиного окорока (сырого или копчёного), прилегающая к коленному суставу; голень или предплечье) пригодится:

  • свиная рулька;
  • черное пиво 2 литра;
  • одна средняя морковь;
  • сельдерей;
  • чеснок;
  • специи: лист лавра, гвоздика, душистый перец, тмин;
  • соль.

Для приготовления гарнира пригодится:

  • квашеная капуста (1 кг);
  • одна средняя луковица;
  • бульон — 200 мл;
  • растительное/оливковое масло (ок. 100 мл);
  • специи: тмин, кориандр.

Для приготовления соуса пригодится:

  • зерновая горчица — 1 ст/л;
  • мед — одна ст/л

Процесс приготовления:

  1. Чистим кожу свиной ноги. Ежели на ней находится щетинка, то ее нужно опалить.
  2. Рульку кропотливо вымыть. При необходимости разрезать на части, чтобы она поместилась в кастрюлю.
  3. Полностью заливаем рульку пивом. Ставим на плиту на мощный огонь.
  4. Пока рулька варится, подготавливаем овощи: морковь и лук чистим и нарезаем. Корень сельдерея очищаем и нарезаем большими кубиками. Чеснок чистим и делим на зубчики.
  5. Опосля закипания пива, снимаем всю пену и делаем огонь меньше.
  6. К рульке на плите добавляем овощную консистенция, которую мы уже приготовили. Также посыпаем специями и солью.
  7. Оставляем вариться на 2 часа под крышкой. По истечении первого часа крутим рульку.
  8. Для приготовления гарнира некрупно порежьте лук и обжарьте со всех сторон на сковороде.
  9. Капусту высвободите от рассола и добавьте к луку на сковороду. Помешивайте.
  10. Опосля того как капуста обжарится, добавьте к ней бульон, тмин и кориандр. Тушите на медленном огне 30 минуток.
  11. Готовим соус: мед и горчицу смешиваем с пивным бульоном из кастрюли (2 ст/л).
  12. По окончании 2-ух часов вынимаем рульку из кастрюли. Отдайте ей остынуть и обсохнуть.
  13. На обсохшую рульку распределяем соус.
  14. На противень помещаем капусту и рульку, ставим на 30 мин в духовку при температуре 160°. Помешивайте, повсевременно обливая блюдо пивным бульоном и соусом.
  15. Готово. Подавать рульку с гарниром, можно добавив картофельное пюре и овощи.

Вепрево колено по-чешски — пошаговый рецепт

Баня, пиво и вкуснейшая мясная чешская закуска! Что может быть еще лучше? Основной секрет этого блюда кроется в верно избранном мясе. Свиная рулька обязана быть свежайшей и принадлежать юному животному. Ее размер может варьироваться в зависимости от количества порций. Лучший вариант — это кусочек мяса, начинающийся от середины голени и заканчивающийся серединой ноги, значим приблизительно 1,5 кг.

В Москве можно отведать готовое блюдо, заказав бизнес-ланч в чешской пивной "Пилзнер". А ежели вы оказались в городке Ульяновск, то непременно посетите одноименный ресторан "Вепрево (название населённых пунктов) колено" (адресок: Ульяновский пр., 19 ). На данный момент же разглядим пошаговый рецепт вепрева колена на пиве в домашних критериях.

Пошаговая аннотация

  1. Рульку кропотливо вымоем и почистим. Подсушим мясо (скелетная поперечно-полосатая мускулатура животного с прилегающими к ней жировой и соединительной тканями, а также прилегающей костной тканью (мясо на костях) или без неё (бескостное мясо)) полотенцем.
  2. В огромную кастрюлю выложим голень и засыплем ее душистой консистенцией из последующих специй: соли, перца, имбиря, майорана, петрушки и лаврового листа.
  3. Зальем мясо 2 литрами темного нефильтрованного пива и поставим кастрюлю на медленный огонь. Вепрево колено будет вариться 2,5–3 часа под крышкой.
  4. Даем остыть рульке и выложим ее на противень. Натрем мясо консистенцией из меда, чеснока, темного перца и соли. Добавим растительного масла и вышлем рульку в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5-2 часа.

Чешское блюдо пришлось по вкусу россиянам

Одна из пражских газет писала: «Русских туристов влечет в Чехию Карлов мост, пиво и вепрево колено». Мировоззрение журналиста подтверждают восторженные отзывы отведавших этот шедевр кулинарного искусства.

— Лишь когда официант принес заказанную порцию, мы поняли, как мудро поступили, не заказав две. Одной рулькой наелись до отвала.
— Каждый раз, приезжая в Прагу, мы отыскиваем все новейшие рестораны, в которых готовят свиную рульку по-чешски. Мясо запекают на кости и без, с различными соусами и подливками. Огласить, что вепрево колено (сустав, колено (лат. articulatio genus) — сустав, соединяющий бедренную кость, большеберцовую кость и надколенник) вкусно, значит не огласить ничего. Оно потрясающе!
— Большая, на килограмм с излишним порция замечательно прожаренного мяса с золотистой хрустящей корочкой. Мякоть теплая, пряная. Ножка была полита ароматным соком. Волшебство!
— Попытайтесь непременно! Вкус незабываемый.

Схожие отзывы — да, что там отзывы? — целые гастрономические оды — не уникальность на форумах путников.