У скольких ты сидела на коленях есенин

Анализ стихотворения «Одиночество» Евтушенко (украинская фамилия, а также русская фамилия украинского происхождения)

В «Одиночестве (понятие в рамках которого различают два различных феномена — позитивное (уединённость) и негативное (изоляция) одиночество, однако чаще всего понятие одиночества имеет негативные коннотации)» Евгений Александрович Евтушенко пробует разгадать дамскую натуру, извлечь уроки, обращается к прошедшему.

Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ?

Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день средство за 147 рублей...

Читать далее »

Стихотворение датируется 1959 годом. Поэту в эту пору исполнилось 27 лет, за свою дебютную книжку он был принят и в Литературный институт, и в Альянс писателей. С фуррором также проходили литературные вечера юных поэтов, где, в том числе, выступала и его супруга Б. Ахмадулина. В жанровом отношении – любовная лирика, размышления о природе одиночества и зигзагообразных жизненных путях. Как бы невзначай поэт приоткрывает свою романтичную историю. В ней было много встреч, и много расставаний. Меж тем, у стихотворения очевидно есть определенный адресат. Та самая Б. Ахмадулина, дела с которой к тому времени были фактически повреждены. Начинается стихотворение практически философски. Оказывается, герой ощущает себя неприкаянным, ежели рядом нет «друга, подруги, супруги». Все наслаждения теряют вкус, он ощущает себя чужим на праздничке жизни. Дальше поэт перебегает на местоимение «мы», чтоб выделить всеобщность неувязки. Откровенно перечисляет три вида компаний, в которых ему доводилось побывать. С первыми необходимо повсевременно пить, со вторыми хвастаться покупками и новенькими пассиями, с 3-ими еще лучше, но опосля «идейных споров» они опять-таки пьют и хвастают. Затягивающая суета, на которую герой очевидно не настроен размениваться. С трудом добытая свобода феноминально не подходяща. Он даже саркастически ассоциирует ее с «верной, но нелюбимой супругой». Далее он забрасывает язвительными вопросцами свою возлюбленную. Видно, что их пути разошлись, отчета друг другу не дают. «Избавилась от суеты?»: то есть, в компаниях или, как он, мается постылой свободой. Есть и беглый, но полностью известный портрет этой дамы: глаза раскосые, плечи шикарные (Б. Ахмадулина). Реалии современного городка: в такси куда-то мчу. Освободившись от всего, он — пленный героини. Новейшую жизнь с иными ему не удается выстроить. «Для тебя принадлежу». Он даже именует адрески («на улице Сенной»), куда прогуливался за счастьем. Там проницательная дама одномоментно распознала, что сердечком он с не с ней. Крымская девченка с «глазами-льдинками», невзирая на наивность, также орала: ты не мой! В финале герой прощается с возлюбленной, монолог завершается выстраданной благодарностью дамам, с капелькой драматичности. О чем свидетельствуют, к примеру, эпитеты «красивым и неправильным». Герой как как будто проклят. Ни с кем не может он забыться, как и укрыться от дамской проницательности. Вообщем, мучения эти он зовет «блаженными», а одиночество – возможностью разобраться в для себя. Лексика разговорная, непростой синтаксис. Сопоставления: как нездоровая, как девченка. Инверсия: шла гроза, повесил я. Оксюморон: стон глухонемой. Нарочитые уменьшительные суффиксы: тускленькими, туфельками. Метафора: не тает нескончаемо снег.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют Sustalaif. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Стихотворение «Одиночество» Е. Евтушенко – эталон ранешней любовной лирики поэта (поэтесса (от др.-греч), воображаемый диалог с дамами, встреченными на пути.

  • Последующий стих → Евгений Евтушенко — Ограда
  • Предшествующий стих → Евгений Евтушенко — Ожидание