Вывести мочевую кислоту из суставов при подагре

Мочевая кислота – что это?

Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ?

Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день средство за 147 рублей...

Читать далее »

Мочевая кислота – следствие разложения пуринов и белков. Является токсином, выводимым почками (Почка (анатомия) — орган выделительной (мочеобразовательной) системы животных и человека).

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют Sustalaif. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

При понижении ферментативной активности следует скопление мочевой кислоты в кровеносной системе. Концентрация ее зависима от общего состояния организма, его возможностей к выделению и формированию.

В значимой степени на количество мочевой кислоты влияет потребление еды, богатой пуринами: шоколада и какао, красноватого мяса и рыбы, бобовых и алкосодержащих напитков. В стабильно работающем организме находится в форме уратов – натриевых солей.

Естественной концентрацией, не вызывающей развития патологий, является количество в 150-350 мкм/л – для взрослого и 120-320мкм/л для малыша.

Что таковое мочевая кислота

Мочевая кислота — это конечное вещество, образующееся во время обмена пуринов и белка. Её уровень определяется балансом в организме устройств выведения (удаления) и образования. Синтезируется мочевая кислота в тканях печени, а выводится из организма через почки. В здоровом организме вещество в плазме находится в форме соли (соль, или пищевая соль (хлорид натрия, NaCl; употребляются также названия «хлористый натрий», «столовая соль», «каменная соль», «пищевая соль» или просто «соль»), — пищевой продукт) (урата) натрия.

Но при ослабленной работе почек или лишнем потреблении человеком пуриновых оснований с едой уровень вещества начинает повышаться. Это становится предпосылкой скопления в сыворотке крови огромного количества натриевой соли, которая и повреждает органы и системы, вызывая развитие разных патологий.

К продуктам, в составе которых содержится существенное количество пуринов, относятся:

  • красноватое мясо (в особенности субпродукты);
  • некие сорта рыбы;
  • какао;
  • шоколад;
  • бобы;
  • алкоголь (в особенности пиво).

В норме у взрослого человека мочевая кислота варьирует, начиная со 150 до 350, у детей до 14-летнего возраста — от 120 и заканчивая 320 Акмолы/л.

Диета при подагре

Естественный метод борьбы с гиперурикемией – это низкопуриновая диета, ограничивающая количество потребления солей (6 г/день) и пуринов (до 150 мг/день). Продолжается диетотерапия при подагре в течение всей жизни. Обязателен повторяющийся контроль завышенного уровня мочевой кислоты в крови.

Принципы питания для понижения гиперурекимии:

  • Питьевой режим – до 2 л обыкновенной воды в день при отсутствии в анамнезе приобретенных болезней сердечки и почек;
  • Овощи – в меню неотклонимы лук, морковь, свекла, картофель. Бобовые, цветная капуста и консервация запрещены;
  • Мясо и птица 1-2 раза в недельку, исключить из меню почки, печень, полуфабрикаты;
  • Разрешен прием темного и белоснежного хлеба (запрещены тортики, слоеное тесто);
  • Напитки – соки, минеральная вода, зеленоватый чай и отвар шиповника. Полностью исключить алкоголь, какао, газированные напитки;
  • Без ограничения все крупы (употреблять в виде каш), кисломолочная продукция (молоко, творог, йогурт, кефир) и яичка.
  • Раз в недельку проводится разгрузочный день – овощной или молочный.

Какие продукты выводят мочевую кислоту из организма при подагре – содействуют ускорению понижения гиперурекимии фрукты (сливы, вишня яблоки и абрикосы) и мед.

Любопытно!

Мочегонные средства задерживают соли натрия в организме (живое тело, обладающее совокупностью свойств, отличающих его от неживой материи, в том числе обменом веществ, самоподдерживанием своего строения и организации, способностью воспроизводить их при), потому нужно свести к минимуму употребление арбуза, клюквы и кофе.

Составленное меню делится на 5-6 приемом, все продукты готовятся на пару, варятся или запекаются. В итоге диеты нормализуется перистальтика кишечного тракта и пуриновый обмен, понижается уровень содержания мочевой кислоты и уратов.

Почему принципиально вывести мочевую кислоту (химические соединения , способные отдавать катион водорода (кислоты Брёнстеда), либо соединения, способные принимать электронную пару с образованием ковалентной связи (кислоты Льюиса))?

При наибольших показателях мочевая кислота сформировывает соли – ураты натрия. Эти вещества концентрируются и стают предпосылкой образования тофусов, излюбленным местом которых являются:

  • наружная часть уха;
  • ступни;
  • кисти рук;
  • суставные поверхности (голеностоп, локоть).

Болезни, прогрессирующие из-за увеличения в организме концентрации мочевой кислоты.

  1. Артриты.
  2. Подагра.
  3. Камнеобразования в почках и мочевом пузыре.
  4. Остеохондрозы.
  5. Почечная дефицитность.
  6. Инфаркт.
  7. Ревматизм.
  8. Артроз.

Ежели вещество скапливается в мозговых тканях, то это приводит к утрате памяти, уменьшению уровня интеллекта, головной боли, инфаркту.