Очередь в минске на замену суставов

Эндопротезирование коленного сустава

Эндопротезирование коленного сустава – это хирургическая операция, заключающаяся в подмене пораженных поверхностей коленного сустава на искусственные составляющие, по собственной форме повторяющие обычные суставные поверхности.

Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ?

Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день средство за 147 рублей...

Читать далее »

Для чего выполняется операция по подмене коленного сустава?

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют Sustalaif. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Эндопротезирование коленного сустава выполняется с целью:

• устранения боли в суставе,

• роста размера движений в суставе,

• устранения деформации нижней конечности,

• восстановления функции нижней конечности.

Необходимость в эндопротезировании коленного сустава возникает вследствие ряда болезней, приводящих к поражению коленного сустава:

• ревматоидный полиартрит,

• дегенеративно-дистрофические болезни (артрозы),

• посттравматические артрозы,

• повреждения связочного аппарата сустава, приводящие к деформации суставных поверхностей.

Пациентов волнует боль в суставе, ограничение размера движений, нарушение опорной функции конечности, её деформация.

Эндопротезирование коленного сустава – надежный метод избавления от невыносимой боли и восстановления движения в суставе!

Эндопротез коленного сустава включает в себя бедренный и большеберцовый составляющие, выполненные из сплава и пластмассового вкладыша меж ними, состоящего из высокополимерного целофана.

Есть эндопротезы (замена утраченных или необратимо повреждённых частей тела искусственными заменителями — протезами) коленных суставов для замещения только пораженной части сустава (одномыщелковые эндопротезы) и для замещения всего пораженного сустава (полные эндопротезы). В варианте многофункциональной дефицитности связочного аппарата коленного сустава используются заднестабилизированные и ротационно-сцепленные модели эндопротезов. Фиксация эндопротезов осуществляется с помощью костного цемента.

Травматологи-ортопеды Республики Беларусь употребляют при эндопротезировании коленных суставов имплантаты лишь ведущих глобальных производителей Waldemar Link, DePuy, Covision, Biomet.

Как выполняется операция?

Операция делается под общей или местной анестезией. Пациент во время операции находится в положении лежа на спине. Доступ к суставу делается по его передней поверхности. Во время хирургического вмешательства делается опиливание модифицированных суставных поверхностей по особым шаблонам и направителям. Потом делается имплантация эндопротеза, как правило — на костный цемент, обеспечивающий скорую и крепкую фиксацию имплантата.

Продолжительность операции составляет 1 час 30 минуток.

В 1-ые день опосля операции пациент находится в реанимационном отделении, а потом переводится в палату.

Общественная продолжительность пребывания в стационаре – 15 дней.

Показания и противопоказания к выполнению операции по подмене коленного сустава.

Решение о выполнении эндопротезирования (замена утраченных или необратимо повреждённых частей тела искусственными заменителями — протезами) коленного сустава воспринимает доктор травматолог-ортопед на основании жалоб, клинического осмотра пациента (человек или другое живое существо, получающий(-ее) медицинскую помощь, подвергающийся медицинскому наблюдению и/или лечению по поводу какого-либо заболевания, патологического состояния или иного), отданных рентгенологического обследования коленного сустава, при необходимости – остальных вспомогательных способов обследования. Тип и размер эндопротеза коленного сустава подбирается каждому пациенту персонально на основании кропотливого обследования и предоперационного планирования.

Основными противопоказаниями к выполнению операции являются:

• аллергия на материалы, из которых сделан протез,

• патология свертывающей и противосвертывающей системы крови,

• томная стадия соматической патологии (сердечно-сосудистая заболеваемость, легочная, почечная дефицитность),

• наличие острого инфекционного болезни,

• возраст до 25 лет,

• наличие злокачественных новообразований,

• ожирение 3-4 стадии,

• эндокринные болезни, при которых нарушается метаболизм костной ткани.

Послеоперационный период.

В послеоперационном периоде пациенту назначается нужное медикаментозное и физиотерапевтическое исцеление. Как правило, рекомендуется дозированная перегрузка на оперированную конечность, ходьба с опорой на костыли в течение найденного времени. Особенное внимание уделяется восстановлению функции мускул конечности и разработке движений в оперированном суставе.

Как при хоть какой операции, опосля эндопротезирования коленного сустава может наблюдаться, в редких вариантах, развитие отягощений, основными из которых являются тромбоэмболические отягощения, кровопотеря, инфекционные отягощения в области сустава.

Корректно установленный эндопротез коленного сустава может служить до 15 лет. В варианте износа имплантата может пригодиться операция (действие или их совокупность для достижения какой-либо цели) по его подмене.

Почему выбирают Беларусь?

Травматологами-ортопедами Беларуси накоплен значимый опыт в выполнении операций по эндопротезированию коленного сустава. Так, в РНПЦ травматологии и ортопедии, Минской областной медицинской больнице, 6-ой городской медицинской больнице раз в год выполняется наиболее 1000 схожих операций. Высококвалифицированные спецы окажут весь диапазон нужных консультативно-диагностических услуг, нужных для выполнения операции по подмене сустава.

А нахождение пациента в комфортабельной палате обеспечит приятное пребывание в мед учреждении.

На высочайшем уровне оказывается помощь в реабилитации пациентов, перенесших операцию по эндопротезированию коленного сустава в Беларуси.

Обратившись к нам, Вы будете приятно удивлены качеством оказания мед услуг в Беларуси.

Стоимость эндопротезированияколенного сустава составляет от 3000 до 6000$ в зависимости от размера нужного вмешательства, исследовательских и реабилитационных меропритияй.