Замена тазобедренного сустава по квоте

Что заходит в квоту

Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ?

Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день средство за 147 рублей...

Читать далее »

Стоимость эндопротезирования тазобедренного сустава довольно высочайшая, и почти всем просто не доступна. Обойдется в значимую сумму не лишь проведение процедуры, но и сам протез.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют Sustalaif. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

В целом исцеление включает:

  1. Стоимость протеза варьируется от 160 тыс.
  2. Оперативное вмешательство.
  3. Предстоящие целительные процедуры, приблизительно 100 тыс. руб.

Восстановление опосля операции включает целительные процедуры в поликлинике, питание и исцеление медикаментами.
Протезирование тазобедренного сустава по квоте делается лишь в непростых ситуациях.

Потребуются определенные показания:

  1. Онкологические заболевания, спровоцировавшие неувязки с опорно-двигательной системой.
  2. Недостатки в итоге системных недугов соединительных тканей.
  3. Последствия опосля подмены тазобедренного сустава, подвывихи и вывихи.
  4. Неувязки при нехороший свертываемости крови.
  5. Инфицирование в области нахождения процесса.
  6. Износ.
  7. Перелом ткани кости.

Согласно правительственному постановлению получить квоту на подмену тазобедренного сустава можно при обнаружении артрозов, сочетающихся с травмированием опосля проведения операции. А также при появлении дисплазии в композиции с артрозом.

Как получить квоту на операцию

Так как некие виды квот на отданный момент остаются работающими на законодательном уровне, ими при необходимости можно пользоваться. Это дозволит провести операцию (действие или их совокупность для достижения какой-либо цели) и приобрести протез (замена утраченных или необратимо повреждённых частей тела искусственными заменителями — протезами) безвозмездно за счет страны.

При этом документально оформить квоту (норма, доля или часть чего-либо допускаемого в рамках возможных соглашений и договоров) довольно просто и за маленький просвет времени.

Чтоб пользоваться преимуществами, пациент должен обратиться в мед клинику, предоставить подходящий набор документов и рентгеновские снимки пораженного тазобедренного сустава. Дальше следует побеспокоиться о получении протокола квотного решения, который выдается в больнице.

Опосля этого в Министерство здравоохранения предоставляются последующие документы:

  1. Протокол квотного решения;
  2. Заявление в письменном виде;
  3. Свидетельство и личности пациента;
  4. Полис Неотклонимого мед страхования;
  5. Свидетельство муниципального пенсионного страхования;
  6. Справку об инвалидности;
  7. Выписку с информацией о состоянии пациента, диагнозе и проведенных видах исследований;
  8. Итоги проведенных лабораторных анализов.

Опосля того, как документы все будут предоставлены, в течение десятидневного периода талон на оказание мед помощи и отданные пациента (человек или другое живое существо, получающий(-ее) медицинскую помощь, подвергающийся медицинскому наблюдению и/или лечению по поводу какого-либо заболевания, патологического состояния или иного) вносятся в общий план по проведению операций по подмене тазобедренного сустава. Дальше необходимо лишь ждать, когда наступит заявленная очередь.

Необходимо учесть, что период ожидания может быть различным, что зависит от системы работы и загруженности той или другой медклиники. В неких вариантах очередь может продолжаться около 3-х месяцев, а ежели больница является большим мед центром, то период ожидания может достигать и пары лет.

При этом принципиально осознавать, что операция на бесплатной базе проводится с внедрением эндопротезов, которые на отданный момент имеются в медклинике. Потому никто не отдаст гарантии, что искусственный сустав будет различаться высочайшим качеством и узнаваемым производителем.

Меж тем, как говорят докторы, в первую очередь качество и эффективность эндопротезирования тазобедренного сустава зависит от опыта доктора, который проводил операцию.

Даже самый дорогой и высококачественный сустав от ведущих производителей не будет всеполноценно работать, ежели доктор допустил какую-нибудь ошибку во время установки искусственного сустава.

Ежели исцеление проходит по квоте, нет никаких гарантий, что операция будет проведена опытным доктором с долголетним стажем и высочайшим уровнем квалификации.

Виды и стоимость протезов

<!–

h2

1,0,0,0,0–>

Давайте разберёмся по стоимости самого протеза. Естественно, стоимости приведём на него приблизительные, потому на них нужно лишь ориентироваться, четкую стоимость вам произнесут уже в самой поликлинике, которая будет делать протезирование:

<!–

p, blockquote

6,0,0,0,0–>

  • Полно бесцементный 125-170 тыщ рублей;
  • Полно цементный 90-130 тыщ рублей;
  • Однополюсный 55-100 тыщ рублей.

Из приведённых приблизительных цен видно, что стоимость операции по подмене тазобедренного сустава может обойтись от 155 до 285 тыщ рублей. Да, сумма не малая, немного кусается. И всё же таковые цены будут зависеть от почти всех причин. До этого всего, от поликлиники, в которую обратитесь, потом от набора услуг, которыми будете воспользоваться в этом учреждении, ну и самого протеза.

<!–

p, blockquote

7,0,0,0,0–>

До этого чем ложиться в ту или другую клинику рекомендуем вам промониторить таковые виды услуг в различных мед учреждениях, побеседовать с медиками, слушать отзывы пациентов, которые уже провели отданную манипуляцию.

<!–

p, blockquote

8,0,1,0,0–>

Лучше, чтоб опыт доктора, проводящий подмену сустава, был не наименее 5 лет. От всех действий и будет у вас вырисовываться стоимость подмены тазобедренного сустава, которая складывается из стоимости (экономическое явление, понятие которого имеет несколько разных определений) протеза и самой операции. Также вам нужно знать, что в стоимость эндопротезирования исцеление сопутствующих патологий не заходит.

<!–

p, blockquote

9,0,0,0,0–>

Другое исцеление коксартроза 3 степени мы разглядываем в этой статье…

<!–

p, blockquote

10,0,0,0,0–>